1 Zwiebel(n), gewürfelt
2 Möhre(n), gewürfelt
400 g Kartoffel(n), gewürfelt
1 Porreestange(n), in RIngen
2 EL Butter
125 ml Weißwein, trocken
400 ml Fischfond
1 EL Gewürzmischung (Suppengewürz), getrocknet
250 g Krabben, gegarte
Nach belieben Krebs-oder Sardellenpaste
Zitronenpfeffer
Salz
Currypulver
1 TL Dill, getrocknet
200 ml Sahne
Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Gemüse dazugeben und kurz anrösten. Mit Weißwein, Fischfond und 400 ml Wasser ablöschen, Suppengewürz zufügen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Die Krabben waschen, trocken tupfen und mit Zitronenpfeffer und Salz vermischen.
Die Suppe pürieren und mit Salz, Krebs-oder Sardellenpaste, Curry und Dill abschmecken. Die Krabben hinzufügen und heiß werden lassen. Die Sahne leicht anschlagen und vorsichtig unter die Suppe ziehen.