Norwegische Krabbensuppe

Fisch/Meer, Suppen

Zutaten

1 Zwiebel(n), gewürfelt

2 Möhre(n), gewürfelt

400 g Kartoffel(n), gewürfelt

1 Porreestange(n), in RIngen

2 EL Butter

125 ml Weißwein, trocken

400 ml Fischfond

1 EL Gewürzmischung (Suppengewürz), getrocknet

250 g Krabben, gegarte

Nach belieben Krebs-oder Sardellenpaste

Zitronenpfeffer

Salz

Currypulver

1 TL Dill, getrocknet

200 ml Sahne

Zubereitung

Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Gemüse dazugeben und kurz anrösten. Mit Weißwein, Fischfond und 400 ml Wasser ablöschen, Suppengewürz zufügen und die Suppe ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Die Krabben waschen, trocken tupfen und mit Zitronenpfeffer und Salz vermischen.

Die Suppe pürieren und mit Salz, Krebs-oder Sardellenpaste, Curry und Dill abschmecken. Die Krabben hinzufügen und heiß werden lassen. Die Sahne leicht anschlagen und vorsichtig unter die Suppe ziehen.